domingo, 14 de noviembre de 2010

2 Creps rellenos de presa ibérica con salsa roquefort 12pp


Ingredientes para 4 creps:
60gr de harina 6pp
1 huevo 3pp
100ml leche desnatada 1pp
una pizca de sal 0pp
aceite espray para untar la sartén 0pp
Con esta cantidad salen 4 creps por lo tanto a 2,5pp cada uno.

Preparación: 
Mezclamos con la batidora todos los ingredientes, cocinamos en una sartén antiadherente cuando cambie de color y/o se vean burbujitas darle la vuelta con una espátula, con cuidado de no romperlo, cocinamos la otra cara y listo. Continuamos cocinando de la misma manera los otros creps hasta acabar con la masa.



Ingredientes para el relleno:
1 cebolla 0pp
2 ajos tiernos 0pp
3 o 4 setas (en mi caso robellones) 0pp
400gr. Carne magra (yo tenía presa ibérica y es la que use) 5pp a saciedad
½ vasito de caldo de pollo 0pp
3 cucharadas de aceite 9pp
Preparación:
Picamos en tiras finas la cebolla y los ajos tiernos.
Ponemos en una sartén 1 cucharada de aceite y sofreímos a fuego lento hasta que estén bien hechas y reservamos.
Usamos la misma sartén, que así tiene los sabores de la cebolla y el ajo tierno, y ponemos la carne cortada en trocitos bien pequeños y la sofreímos por ambos lados.
Ahora añadiremos las setas cortadas pequeñitas y dejamos que se haga todo junto un par de minutos.
Añadimos la cebolla y el ajo tierno que teníamos reservado y ponemos el ½ vasito de caldo de pollo y dejamos que reduzca el caldo hasta que no quede liquido y así coja todo el saborcito. Y cuando ya no quede líquido está listo.


Ingredientes salsa bechamel con roquefort:
300gr. Leche 3
40gr. Harina maicena 4
Sal y pimienta
30gr. Queso roquefort 3pp
Esto sale a 10pp toda la salsa, pero si  usamos una o dos cucharadas para cada crep pues es contar 0,5 o menos.
Preparación:
Poner la leche y la maicena en un cazo y remover hasta que no haya ningún grumo. Ponerlo al fuego a fuego medio e ir moviéndolo con las varillas constantemente. Y poco a poco irá espesando, añadir sal y pimienta al gusto y cuando ya tenga consistencia aquí ya tenemos una bechamel.
Pero la queremos hacer como salsa para las creps así que ponemos el roquefort en trocitos y removemos bien hasta que quede bien disuelto en la salsa, si se quiere más fuerte de sabor poner más queso roquefort.

Montaje del crep:
Ponemos dentro de un crep un par de cucharadas de la carne con su cebolla, ajo tierno, setas. Ahora le añadimos una cucharada de salsa bechamel con roquefort y cerramos el crep.


Aquí otra foto, pero del crep como queda cerrado:


Para más sabor, ponemos una cucharada más de bechamel con roquefort por encima del crep cerrado y listo.



A mí el relleno me ha dado como para 7 creps. 
Contando que cada crep es a 2,5pp + carne con salsa y todo 7 aproximadamente. Yo me he comido 2 creps por unos 12pp. Y llena muchísimo, se queda una bien saciada!

Esta muy bueno y espero que lo probéis y a disfrutarlo!!!

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